Екатеринбургские повара нашинкуют 3 тонны оливье на рекорд Гиннесса

В Екатеринбурге местный производитель майонеза выступил инициатором приготовления колоссальной порции салата оливье общим весом 3333 килограмма.

Екатеринбург попадёт в «Книгу рекордов Гинесса». К слову, столица Урала считается городом с самым значимым в Росси потреблением майонеза на душу населения.

Этот результат уж официально зафиксирован редактором «Книги рекордов России» и будет передан составителям мировой «Книги Гиннесса». Масса салата получилась точно такой, какую указывали в заявке — 3 тысячи 333 килограмма, — поведала Лайфу уполномоченный организаторов Дина Амусина. Следует обозначить, что до этого уже были попытки установить рекорд в остальных города Российской Федерации. Больше полутора суток 60 поваров в несколько смен чистили и отваривали 813 кг картофеля и 470 кг моркови, 400 кг огурцов и 400 кг докторской колбасы. Дальше ингредиенты будут смешаны, загружены в огромную емкость и заправлены 600 килограммами майонеза.

К этим заблаговременно приготовленным продуктам прямо сегодня 20 поваров добавили 300 килограммов нашинкованных яиц и 350 килограммов зелёного горошка.

«Сегодня мы присутствовали на событии не только лишь русского, однако и всемирного масштаба».

Добавим, подтверждение заявки из «Книги рекордов Гиннесса» в Екатеринбурге ожидают уже после Нового года. Оливье является моим самым любимым салатом, и во всех государствах мира я заказываю именно его.

  • Вердеревский Кирилл Павлович