Ученые: магний уменьшает вероятность инсульта и диабета

В рамках своего опыта ученые провели анализ данных нескольких десятков исследований, участниками стали около млн. респондентов.

Китайцы, в рацион питания которых входят продукты, обогащённые магнием, на 26 процентов менее подвержены риску заболеть сахарным диабетом II типа.

Респондентов «посадили» на диету, благодаря которой можно понизит риск инсульта, диабета 2-го типа и ишемической болезни сердца.

В частности, они понижают риск инсульта с ишемической болезнью и диабета. Защиту от этих недугов выполняют продукты, в составе которых есть магний. Кроме того, у них на 12 процентов реже бывает инсульт и на 10 процентов ниже риск развития ишемии сердца. Как оказалось, самыми полезными продуктами являются те, которые содержат как можно больше магния. В общем же с переходом на летнее время риск получить инсульт вырастает на 8%. Чтобы снизить риск появления инсульта и диабета, довольно употреблять всего на одну десятую процента больше рекомендованной дневной нормы магния. Также было доказано, что некоторые продукты, наоборот, в состоянии вызывать развитие многообразного рода заболеваний.

От всех этих заболеваний защищает магний, суточная норма которого должна составлять от 0,5 до 0,75 граммов.

  • Янышевa Мария Владимировна