Куличи пасхальные, которые удаются у всех — лучшие рецепты

Приготовленные своими руками, они несут добрую энергетику всем домочадцам и являются основным украшением праздничного стола. Однако в век интернета. фамильные рецепты отошли в прошедшее, и в данный момент, нужно только выбрать самый пикантные и простой рецепт пасхального кулича. Можно, конечно, приобрести уже готовый кулич в магазине, Однако ничего нет вкуснее и ароматнее приготовленного своими руками угощения. Если у вас нет на примете подходящего рецепта сытного кулича, мы предложим вам стародавний рецепт необыкновенно сытного кулича с «духами». Выбираем, готовим, удивляем родных, близких и любимых!

Ингредиенты: мука — 400 грамм; дрожжи (свежие) — 40-50 грамм; молоко — 1.5 стакана; яйца куриные — 10-15 штук; сахар — полкило; какао (порошок) — 100 грамм; ром либо коньяк — 50-100 грамм; корица (молотая) — четверть чайной ложки; цукаты; гвоздика (молотая) — четверть чайной ложки; щепотка соли; сливочное масло для смазывания формы.

Разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару. Добавьте 500 грамм муки и превосходно вымешайте ложкой.

Для приготовления потребуется 500 мл молока, 8 яиц, 250 гр сметаны, 250-300 гр сахара, 200 гр сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, 11 гр сухих дрожжей, 1,2-1,5 кг муки, 300 гр изюма, ванильный сахар. Тесто покрыть полотенцем и оставить приблизительно на час. Смазываем их сливочным маслом.

После этого, накрываем тесто и отправляем снова в теплое место.

Затем нужно добавить грецкие орехи, изюм, цедру апельсина и лимона, нарезанные сушеные абрикосы, ваниль либо ванилин и снова превосходно перемешать.

Вскипятить молоко, охладить его до температуры парного молока.

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют 500 гр муки, превосходно перемешивают и ставят опару в теплое место, укрыв полотенцем. Дальше подготовим опару. Для этого дрожжи смешайте с теплым молоком, стаканом муки и 2 ст.л. сахара, перемешайте и дать подойти вдвое. После этого, добавляем куски шоколада (шоколадные капли) и растопленное сливочное масло. Тщательно и аккуратно перемешать, уложить в форму и поставить в холодильник под гнет минимум на сутки (придавить/под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость).

В тарелку с яйцами добавьте опару, Дальше добавьте муку, изюм и замесите тесто.

Дальше раскладываем тесто в формы. Затем выкладываем в смазанные маслом формы и выпекаем около часа при температуре 150-170 градусов.

Потом насыпьте на стол 200 грамм муки, положите тесто, его нужно хорошенько обмять, добавьте изюм и вымешайте. Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут. 6. Накрываем полотенцем и ждем пока тесто поднимется почти до краев вашей формы. Ставим куличи в духовку. Дрожжи размешать с ложкой сахара, муки и половиной стакана теплого молока, оставить опару на 10-15 мин. для брожения.

Растереть 5 желтков с 2-мя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и ароматными приправами. Добавляем начавшую бродить закваску к муке, туда же изюм и ванилин, щепотку соли, все хорошенько перемешиваем руками.

Пока тесто настаивается, нужно разделить сырые яйца на белки, которые необходимо взбить до густой пены, и желтки — их взбить отдельно с сахаром. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Выкладывать нужно, заполняя формы на ¾. Дать время для поднятия.

  • Пищиков Фадей Егорович