News For Breakfast

Арсенал разнёс Рапид и легко вышел в плей-офф Лиги Европы

Зарубы в Лиге чемпионов всегда привлекают особенное внимание со стороны поклонников футбола. Но в этом сезоне и Лига Европы становится настоящим зрелищем, поскольку многие топовые коллективы выкладываются на максимум. Арсенал подошёл к пятому туру соревнований в прекрасном состоянии – он выиграл четыре матча подряд и практически обеспечил себе выход в плей-офф. А вот Рапид продолжал сохранять шансы на евровесну, но они выглядели далеко не лучшим образом. 3 декабря команды сошлись между собой в Лондоне, поэтому очевидное преимущество было на стороне «канониров».

Арсенал начал классно и уже к 10-й минуте вёл в счёте после забитого мяча от Ляказетта. А в скором времени Мари удвоил преимущество. Первый тайм полностью прошёл под контролем «канониров», которые в итоге ещё и довели дело до разгрома, отличился Нкетиа. После этого исход матча был окончательно понятен, поскольку представить камбэк Рапида со счётом 0:3 было попросту невозможно. Но на самом старте второго периода Китагава всё-таки смог отыграть один мяч, реализовав свой момент за счёт упорства.

«Канониры» активно использовали молодых футболистов, которые начали в большом количестве выходить на поле. За счёт их активности команда и выглядит так здорово, радует поклонников активностью. В итоге окончательный счёт установил Смит-Роу – 4:1.  Арсенал набрал 15 очков за пять матчей и окончательно обеспечил себе выход в следующую стадию соревнований с первого места в турнирной таблице. А вот Рапид сможет оказаться в плей-офф только в том случае, если он сможет победить Мольде в заключительном туре группового этапа. На следующей неделе судьба коллектива будет решена.

Exit mobile version