News For Breakfast

Челси сделал великолепный задел перед ответным матчем Лиги чемпионов

Лига чемпионов набирает обороты, совсем скоро в борьбу за титул вступит Алексей Миранчук. А пока остальные команды-участницы плей-офф проводят первые поединки. И особенно любопытной сразу после жеребьёвки выглядела пара Атлетико и Челси. Каждый коллектив понимает, что на данный момент именно Лига чемпионов считается главным турниром, на основании результатов которого и делается вывод об успешности команд. Поэтому тренерские штабы выставили на поле самые основные составы, что должно стать залогом успеха. Важное обстоятельство заключается в том, что поединок проходил на нейтральном стадионе. Поэтому «матрасники» не могли получить преимущества за счёт своего поля.

Старт поединка получился откровенно сухим, поскольку команды рассчитывали аккуратно сыграть от обороны. Чувствовалось, что встретились две крепких защиты, которые откровенно доминируют над атакой. Да и в целом опасных моментов было крайне мало. Атлетико в своём стиле настолько укоренился, что за весь первый тайм не нанёс ни одного удара в створ ворот соперника.

После перерыва ситуация продолжила складываться по такому же рисунку. «Пенсионеры» подходили всё опаснее, поэтому рассчитывали на забитый мяч. В итоге так и получилось. На 68-й минуте коллектив нашёл свой шанс и моментально им воспользовался. Оливье Жиру поймал отскок и моментально принял решение нанести удар через себя. В итоге он забил потрясающий по красоте гол, который с большой долей вероятности отправит коллектив в следующую стадию соревнований. Челси отправляется в Лондон с преимуществом в один мяч. Поэтому теперь коллектив имеет отличную возможность действовать исключительно от обороны, за счёт этого полностью контролировать ситуацию.

Exit mobile version