News For Breakfast

Донецкий Шахтёр выиграл у Реала второй раз и лихо закрутил интригу

В баскетболе случилась небольшая пауза на игры сборных, а в футболе международные баталии коснулись клубов. 1 декабря состоялся стартовый день пятого тура Лиги чемпионов. Особенно интересно было наблюдать за теми группами, где интрига действительно жива, а не просто иллюзорна. Поэтому в центре внимания находился поединок между донецким Шахтёром и мадридским Реалом. Особенно любопытно было и то обстоятельство, что в первом круге украинский клуб оказался сильнее на выезде. Поэтому «сливочные» приехали исключительно за тем, чтобы взять реванш и снять все вопросы об участии в плей-офф Лиги чемпионов.

Но первый тайм наглядно продемонстрировал, что лёгкой прогулки тут вовсе не ожидается. Команды действовали осторожно, а Шахтёр и вовсе закрылся в обороне и лишь изредка огрызался. В итоге такая тактика принесла свои плоды, на перерыв коллективы ушли при равенстве в счёте. А во втором тайме Реал стал неоправданно часто ошибаться, что в итоге и сказалось на результате. Сначала своим шансом воспользовался Дентиньо, который нанёс точный удар по чужим воротам. После этого «сливочные» качественно прибавили, но лишь сильнее оголили свои тылы, стали более уязвимыми. В итоге на 82-й минуте Соломон установил окончательный счёт – 2:0. Эта победа окончательно запутала ситуацию в группе, поскольку выйти в плей-офф теперь может абсолютно каждый.

Донецкий Шахтёр вышел на второе место в турнирной таблице и теперь имеет одинаковое количество очков с мадридским Реалом – семь. Боруссия расположилась на первом месте, поскольку успела набрать восемь баллов. А Интер с пятью очками ближе всего к досрочному вылету с турнира.

Exit mobile version