Самые драматичные моменты в истории большого футбола связаны не только с Лигой чемпионов. В последние дни клубный футбол поставлен на паузу, а в бой вступили сборные. И выходные омрачились ярким скандалом, который может окончательно подтолкнуть организации к реформам в пользу выбора технологий. Сербия на своём поле сражалась с Португалией в рамках квалификации к Чемпионату мира. Обе команды выглядели довольно прилично, поэтому должны были показать свой оптимальный уровень.

Первый тайм полностью остался за Португалией, которая много атаковала и совершенно заслуженно забила два мяча. Оба раза отличился Жота, который в последнее время становится главной надеждой коллектива. Он классно пользуется своими возможностями, реализует сложнейшие ситуации. Но во втором тайме сначала Митрович, а затем Костич позволили Сербии сравнять счёт. Никто даже не мог предположить, что такой красивый матч закончится грандиознейшим скандалом, который может быть раздут до серьёзных масштабов.

Криштиану Роналду совершенно точно за VAR – теперь в этом нет никаких сомнений

Сначала судья совершенно не испугался и дал прямую красную карточку Миленковичу. В важнейший момент и на 92-й минуте арбитр принял волевое решение, поскольку удалил вратаря хозяев. Не каждый сможет решиться на такой смелый шаг. А затем Роналду вышел один на один и отправил мяч прямиком в ворота, но… Мяч пересёк линию, после чего его вынес защитник. Вот только боковой судья не заметил, что тот всё-таки оказался в сетке. Роналду уже начал праздновать, а затем бросился буквально штурмовать бокового. В итоге спортсмен от отчаяния получил жёлтую карточку и окончательно вышел из себя. Он покинул поле, выкинув капитанскую повязку, а игра так и завершилась со счётом 2:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *