Аслан Карацев совсем недавно был посредственным теннисистом на бумаге. Он не демонстрировал особенного уровня игры, доходил максимум до второй стадии на крупных турнирах. Поэтому и внимания он к своей персоне практически не привлекал. Казалось, что спортсмен является лишь временщиком, не может особенно поддерживать уровень российского тенниса и в ближайшее время выпадет из пула лучших представителей этой страны. Но получилось совсем иначе – сейчас именно он является человеком, который вполне может войти в топ-3, наряду с Рублёвым и Медведевым. Более того, Аслан выглядит игроком с очень сильным потенциалом.

Карацев начал свой путь с огненного Открытого чемпионата Австралии. Теннисиста совершенно точно никто не ждал даже в третьем круге соревнований, а он последовательно вынес Накашиму, Пёрселла, Мюллера, Магера, Герасимова, Шварцмана, Оже-Альяссима и Димитрова. И только в полуфинале его фантастический путь остановил Джокович. Аслан продемонстрировал весь свой огненный потенциал и высочайший уровень, а главное, получил солидную долю уверенности в собственных силах, он действительно поймал запредельный кураж.

Карацев проделал сумасшедший путь – взобрался на 27-е место в мировом рейтинге

Аслан очень мощно провёл турнир в Дубае. Там спортсмен также удивил, поскольку прошёл и Рублёва, и Харриса. Всё это позволило выиграть главный приз соревнований. И теперь теннисиста будет невероятно сложно остановить, он набрал сумасшедший ход. Но самое главное, что сам спортсмен доказал в первую очередь себе, что он действительно может вынести в рамках отдельного турнира абсолютно любого соперника, представители первой десятки мирового рейтинга не являются исключением. Совершенно точно карьера Карацева идёт в гору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *