29 октября в Москве было жарко, поскольку в Континентальной Хоккейной Лиге в очередной раз состоялось дерби. Спартак выступал в родных стенах, но при этом чувствовал себя, будто в гостях. Команда слишком привыкла проводить домашние игры на «ЦСКА Арене», поэтому теперь не имеет особенного морального преимущества над «армейцами».

Это стало понятно ещё по первому периоду, когда соперник обрушивал шквал атак, а Спартак методично отбивался. Казалось, что в любой момент шайба готова влететь в ворота красно-белых. Но ЦСКА смог забросить лишь во втором периоде. Шалунов великолепно вышел на бросок в большинстве и не оставил шансов вратарю соперника. Более того, «армейцы» чуть позже удвоили преимущество, но после видеопросмотра судьи приняли решение отменить взятие ворот.

ЦСКА и Спартак не жалеют себя, поэтому два дисциплинарных штрафа за игру – нормальный показатель

Всё перевернулось после удаления Науменкова на 5+10. Под занавес этого большинства сначала отличился Широков, а затем свою шайбу забросил Лехтеря. После такого удара ЦСКА мог уже и не оправиться, но команда продемонстрировала характер. В важнейший момент Слепышев выкатил на Кемпе, который здорово воспользовался своим шансом. Дело перешло в овертайм, в котором всё могло развернуться в любую сторону.

Но по ходу дополнительной пятиминутки команда полностью контролировала ситуацию. Она много атаковала, что и принесло свои плоды. ЦСКА воспользовался несобранностью действий обороны соперника. Окулов отдал точную передачу на крюк Шалунову, который теперь отличился в равных составах и решил судьбу поединка. ЦСКА побеждает и продолжает триумфально находиться на вершине турнирной таблицы. Спартаку приходится довольствоваться лишь восьмой позицией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *