В эти дни в Финляндии проводится Кубок Карьяла – огненное событие из мира хоккея. Обычно команды подходят к Евротуру довольно ответственно и привозят своих лучших исполнителей. Но России срочно потребовалось протестировать молодёжный состав. Поэтому на сей раз ведущие игроки ЦСКА и СКА остались дома, они готовятся к возобновлению Континентальной Хоккейной Лиги после небольшой паузы. И поединок против Финляндии продемонстрировал, что Россия может уверенно побеждать даже молодёжной командой. Но Встреча со Швецией должна была стать более серьёзным испытанием, поскольку соперник должен был сделать правильные выводы из стартового игрового дня.

Так и получилось – Швеция подошла к битве максимально ответственно и практически не открывалась. А России старательно выжидала своего момента и искала возможности для контратак. Такие матчи тоже нужны, поскольку национальная команда смогла проверить свою оборону на прочность. Отлично проявил себя и вратарь – Аскаров тащил и приносил уверенность своим партнёрам. Есть уверенность, что на молодёжном чемпионате мира у России всё будет в полном порядке с защитными действиями.

Молодёжная сборная России рушит стереотипы и на равных сражается со взрослыми командами

И всё-таки в третьем периоде шведы открыли счёт – Ведин воспользовался своим шансом и открыл счёт за пять минут до финальной сирены. Россия бросилась спасаться и сняла вратаря, что на удивление дало свой результат. Команда отыгралась до минуту до завершения игрового отрезка и вполне могла вырвать победу. Но дело дошло сначала до овертайма, а затем и до буллитов. У шведов единственная результативная попытка была в исполнении Заара. А вот у России блеснули Амиров и Подколзин, которые и принесли «красной машине» победу по буллитам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *