25 сентября Союз европейских футбольных ассоциаций принял важнейшее решение – он разрешил командам делать 5 замен на протяжении всего сезона. Данное решение было ожидаемым и очень важным. Первоначально о необходимости проводить пять замен в одном матче говорили сразу после пандемии. Тогда все склонялись к повышенной травмоопасности, поэтому говорили о необходимости проводить сразу пять перестановок в составе. Все организации и команды с радостью приняли эту инициативу.

Кроме того, в клубном футболе она настолько прижилась, что решение о продлении на весь сезон в национальных первенствах было принято ещё в период межсезонья. Поэтому аналогичного решения от УЕФА ждали все. Коллективы прекрасно понимали, что разница может серьёзно сказаться на состоянии здоровья футболистов. Они могли попросту поломаться, если бы привыкли в своих чемпионатах к одному ритму, а на международной арене придерживались бы совсем другого.

Пять замен – одно из лучших изменений в правилах за последнее время

Решение выглядело вполне обоснованным, поскольку во многих лигах сейчас повышается количество травмированных. Особенно распространены мышечные травмы, которые выбивают исполнителей из строя на длительный срок. Разрыв крестообразных связок стал повреждением, которого очень сильно боятся все игроки. А лишние замены существенно снижают риск его получения.

Помимо этого, футбол стал заметно динамичнее и интереснее. Свежие игроки постоянно включаются в игру на полную мощность и разгоняют её до предела. Повысилось количество забитых мячей, особенно сильно это сказывается на последних минутах матчей. Футбол банально стал более зрелищным, причём одной из главных причин стало повышенное количество доступных замен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *