News For Breakfast

Зенит вынес Басконию и вновь ступил на дорогу побед

Еврокубковые баталии продолжаются, поэтому команды стараются выкладываться на полную мощность. В последнее время очень радуют коллективы из России, которые постепенно прибавляют и выходят на ведущие позиции во всех турнирах. Очень хорошо начал сезон Зенит, который идёт безупречно в Единой лиге ВТБ, а в Евролиге его подкосил лишь коронавирус, который заставил сесть на карантин. После него команда допустила две обидные осечки. Но коллектив успел доказать, что в текущем сезоне он наконец-то готов всерьёз побороться за попадание в плей-офф Евролиги.

23 ноября команда на выезде сражалась с Басконией. Изначально возникали опасения, что испанцы в родных стенах почувствуют себя комфортно и будут методично уничтожать клуб из Санкт-Петербурга. Но с этим не был готов мириться Зенит, который нацелен на победу в каждом поединке. Правда, стартовая четверть получилась очень тяжёлой – соперник засушил первый игровой отрезок и позволил набрать всего лишь 10 очков. Правда, после этого Зенит сделал фантастический рывок и к большому перерыву уже вёл в +6. Поэтому появилась уверенность, что команда может на моральном подъеме довольно спокойно довести дело до уверенной победы.

В итоге после большого перерыва игра приобрела совершенно другой характер. Баскония пыталась догнать и делала мини-рывочки, на которые Зенит отвечал своими заброшенными мячами. Поэтому перевес смог только вырасти и в итоге достиг семи очков – 77:70. Баскония теперь имеет статистику в четыре победы и пять поражений, поэтому пока находится вне зоны плей-офф. А вот Зенит выиграл два матча подряд и с показателями 5-2 расположился на шестой позиции в турнирной таблице, продолжая преследовать лидеров.

Exit mobile version