Еврокубковые сражение выжали из клубов Российской Премьер-Лиги. ЦСКА даже повёз на последний матч группового этапа усечённый состав. Поэтому московское Динамо было намерено показать свой оптимальный уровень в матче с Зенитом. Команда из Санкт-Петербурга стала довольно часто терять очки. А вот Динамо после прихода Шварца стало выглядеть намного интереснее. Он вдохнул в коллектив не только свежесть, но и идею. Поэтому у исполнителей буквально загорелись глаза – они стремятся побеждать в каждом матче.

Зенит с самого начала матча начал показывать, что на этом поле он является хозяином. Уже на 14-й минуте Сутормин отвоевал у соперника мяч и покатил на Дзюбу. Артём абсолютно уверенно воспользовался своим шансом и ударил точно в нижний угол. А на 34-й минуте Дзюба оформил дубль с пенальти. Паршивлюк зачем-то на полной скорости вкатился в защитника, хотя мог просто проводить его к лицевой. На перерыв команды ушли при счёте 2:0. Было заметно, что Зенит обладает ощутимым игровым преимуществом.

Зенит одержал важнейшую победу и стал единоличным лидером национального первенства

Во втором периоде Динамо удалось вернуть в игру интригу. Команда заработала пенальти, который уверенно реализовал Комличенко. После этого игра пошла на открытых курсах. Московский клуб несколько раз имел возможность всё-таки добыть заветную ничью. Но очередная ошибка в обороне завершилась тем, что Сутормин выполнил прострел, который идеально замкнул его в одно касании – 3:1. Зенит одержал важнейшую победу и вышел в единоличные лидеры турнирной таблицы. Команде осталось провести один матч до зимнего перерыва – сражение с московским Спартаком. И есть уверенность, что в этом поединке борьба будет идти не на жизнь, а на смерть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *