10 октября состоялся финал последнего турнира Большого шлема этого сезона в женском разряде. Теннисистки подошли к решающему поединку в оптимальном состоянии. Они спокойно сносили соперниц с турнирной сетки и выглядели на две головы сильнее любой из оппоненток. Начало казаться, что девушки практически неуязвимы, но победитель мог быть только один. Поэтому к такому интересному поединку изначально должно было быть приковано повышенное внимание. Начало складываться ощущение, что победитель определится лишь в третьей партии, причём во время затяжного тай-брейка.

Но всё получилось совершенно иначе, поскольку Швёнтек проводит этот турнир на запредельном уровне. Польская теннисистка не проиграла ни одной партии, что говорит о потрясающей форме. Кроме того, спортсменка грамотно пользуется своими сильными сторонами. Во-первых, Швёнтек вывела подсечки на совершенно новый уровень и пользуется ими играючи, что ставит соперниц в тупик. Во-вторых, есть и очень серьёзная скорость, которая позволяет вытаскивать сумасшедшие мячи. Теннисистку практически невозможно застать врасплох укороченным ударом.

Швёнтек всего 19, но уже сейчас она теннисистка мирового уровня

В финале против опытной Кенин теннисистка из Польши не выглядела фаворитом. Но с самого старта она захватила инициативу и легко выиграла стартовую партию. После этого соперница не выдержала в эмоциональном плане и начала допускать большое количество странных ошибок. А Швёнтек уверенно наказывала за каждую оплошность, что и привело к итоговому успеху. Ига стала главным открытием турнира и обладательницей титула в столь молодом возрасте. Карьера спортсменки обязана получиться потрясающей и выдающейся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *