Новый сезон начался для баскетбольного Зенита очень удачно – коллектив стартовал с двух побед подряд на международной арене и очень качественно выступает в Единой лиге ВТБ. Команда выглядит практически безупречно, поэтому замахивается на серьёзные достижения. Все исполнители максимально заряжены на то, чтобы не только выйти в плей-офф, но и бороться за титул. Весь 2020 год прошёл под символом коронавируса, поэтому не удалось обойти эту тему и на сей раз. Коллектив не смог отправиться в Испанию из-за вспышки COVID-19 в составе.

В итоге всё турне оказалось под угрозой срыва. Первоначально шёл разговор о том, что команда сможет договориться о переносе встреч. И это могло сыграть на руку, поскольку тогда коллектив получил бы возможность оправиться от заболевания и подготовиться к матчам. Но руководство Евролиги оказалось абсолютно неприступным и хладнокровным. В итоге Баскония и Валенсия получили легчайшие очки, а Зениту были выписаны поражения со счётом 0:20. Сезон в любом случае получится довольно сумбурным и переменчивым, поэтому свободных дат на переигровки может попросту не найтись. Поэтому коллективу придётся начинать регулярное первенство со статистикой 2-2.

Зенит очень здорово выглядел на старте регулярного первенства, поэтому очень жаль, что он теряет очки

С одной стороны, решение руководства лиги может негативно сказаться на эмоциональном состоянии исполнителей. Команда прибавляет и случившаяся пауза может отложить отпечаток на дальнейшие выступления. Но с другой стороны, коллектив вполне может прибавить и завестись. Отрицательные эмоции могут стать катализатором удачного выступления в следующих матчах в рамках Евролиги. Да и в Единой лиге ВТБ ждёт огненное сражение с ЦСКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *