Текущий сезон Евролиги получается абсолютно ужасным для Химок. Команда из России начала с четырёх поражений подряд и обосновалась на последней позиции в турнирной таблицы. И самое плохое, что практически безнадёжной была игра. На старте сезона отсутствовал Алексей Швед – лидер и идейный вдохновитель. И без него команда выглядит абсолютно ужасно, практически не имеет шансов на успех. Коллектив пытался справиться и без него, но слил четыре матча подряд и рухнул в подвал. На его возвращение возлагались большие надежды.

Он вернулся к матчу к Маккаби и всё пошло совсем иначе. Команда начала выглядеть интересно и очень подвижно. Разрезающие передачи от Шведа постоянно находили партнёров. Но исполнителю пришлось провести на площадке 44 минуты (из 45!). На данный момент даже не совсем понятно, как именно игрок выдержал такие сильные нагрузки после затяжной паузы. Но именно он позволил Химкам дотерпеть до овертайма и рассчитывать на итоговый успех. Правда, его сверхусилия всё равно не помогли. По ходу овертайма Химки дважды выходили вперёд, но после этого Маккаби удался важнейший рывок.

Швед демонстрирует, что готов вытаскивать команду на своих плечах практически в одиночку

В итоге Маккаби досталась очень важная победа – команда также не отличается стабильностью, её прилично лихорадит. А Швед в первом же матче показал, что он является самым лучшим. Алексей набрал 32 очка, сделал два подбора и 11 результативных передач. Обидно, но даже этого не хватило для победы.

Маккаби удалось прервать серию из трёх поражений подряд и наконец-то подобраться к зоне плей-офф, что очень важно с точки зрения уверенности в собственных силах. А Химки с пятью поражениями подряд всё ещё последние – поражение в овертайме не приносит очков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *