Единая лига ВТБ стремительно набирает обороты, а команды включаются на полную мощность. Пока одни фавориты забуксовали на старте, другие подтверждают свой высокий статус. Особенно раскрывается Зенит, который начал с уверенной виктории над подмосковными Химками. После этого команда на кураже сыграла дома с клубом Зелена Гура и разгромила его со счётом 83:74. Коллектив раз за разом проигрывает первую половину матчей и выглядит не лучшим образом, но во второй включается на максимум.

26 сентября команда принимала на родном паркете Калев. И она проиграла первую четверть, что уже стало закономерностью. Зенит после этого начал постепенно приходить в себя. Ключевую роль в этом играл Холлинс, который раз за разом отправлял снаряд в кольцо соперника. Кроме того, баскетболист мотивировал партнёров и вёл их за собой к победе. Команда начала отыгрываться и к большому перерыву уже вела в пять очков.

На старте нового розыгрыша Единой лиги ВТБ Зенит выглядит главным претендентом на победу в регулярке

Холлинс продолжил стабильно набирать очки, а вот партнёры довольно серьёзно отстали от него и перестали попадать по кольцу. Калев сократил отставание до одного балла и пытался спастись за счёт действий североамериканских лидеров. Но в последней четверти коллектив вышел с предельной концентрацией, поэтому выглядел намного сильнее. В итоге Зенит избежал очень нервной концовки и выиграл со счётом 91:83.

Клуб из Санкт-Петербурга выиграл три встречи подряд и расположился на первой позиции в турнирной таблице. Кроме того, главные соперники на титул (ЦСКА и Химки) уже успели потерпеть поражения. Это должно существенно облегчить задачу Зенита. Команда рассчитывает стать победителем регулярного первенства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *